人口普查

美國政府改變種族族裔資料收集方式

時事

廣告

美國管理和預算辦公室於週四宣布,將改變聯邦政府詢問民眾種族和族裔的方式,包括在美國人口普查中的相關問題。

新標準發布

新標準將於週五公布,政府將採用單一問題來收集種族和族裔信息,並新增「中東和北非」選項。現在的問題將包含七大類別:白人、西班牙裔或拉丁美洲人、黑人或非洲裔美國人、亞洲人、美洲印第安人或阿拉斯加原住民、中東和北非人,以及夏威夷原住民或太平洋島民。此前,西班牙裔或拉丁美洲人的族裔是在與種族身份不同的問題中測量的。

實施與影響

聯邦機構將有18個月的時間向管理和預算辦公室提交行動計劃,並預計在五年內實施新標準。美國人口普查局讚揚了新規則,表示將開始審查和制定計劃,以在人口普查和調查中實施這些變更。阿拉伯美國人研究所表示,由於修訂後的標準,阿拉伯美國人「將在所有聯邦數據中被看見」,但仍有一些擔憂。國會亞太裔美國人核心小組將這些變化描述為亞裔美國人、夏威夷原住民和太平洋島民社區的「歷史性里程碑」。

圖片來源:經一編輯部