全球最貴城市

全球最貴城市|新加坡與香港位居全球生活成本最高城市排行

時事

廣告

全球最貴城市的排名再次更新,新加坡和香港分別佔據了榜首和第二名的位置。這份由瑞士寶盛發布的《2024年全球財富及高端生活報告》揭示了全球城市生活成本的最新動態。

全球最貴城市丨新加坡連續蟬聯榜首

根據報告,新加坡不僅連續多年成為全球最昂貴城市,同時也是全球擁有汽車成本最高的城市。這個城市以其政治經濟的穩定和良好的商業環境,成功吸引了眾多超高淨值人士的居住和投資。

生活成本分析

報告指出,新加坡的生活成本高企,主要由於高昂的交通和房地產價格。此外,日常生活必需品和服務的價格也居高不下,進一步推高了整體生活成本。

全球最貴城市丨香港位列第二

香港在全球城市生活成本排名中上升至第二位,主要得益於其房地產市場的持續火熱。香港不僅房價高企,同時也是聘請律師的成本最高的城市之一。

房地產與專業服務成本

香港的房地產市場一直是全球最昂貴的市場之一。除瞭高昂的房價,香港的專業服務,特別是法律服務,也需花費巨額。

全球最貴城市丨其他城市排名變動

報告還提到,去年排名第二的上海今年下降至第四位,而東京由於物價的下跌,使得亞太地區不再是最昂貴的地區。這些變動顯示了全球經濟環境和物價水平的動態變化。

亞太地區的物價趨勢

亞太地區的物價趨勢有所改變,部分城市如東京的物價下降,影響了整個區域的排名。這一趨勢可能會影響未來的全球物價排名。

圖片來源:圖片來源:官方授權