哈佛大學

哈佛大學校長抄襲爭議引發美國精英大學政治危機

時事

廣告

哈佛大學校長的抄襲爭議是最近精英學術界直接為前總統唐納德·特朗普的民粹主義共和黨人提供助力的一個例子。

學術標準問題

現在,哈佛領導者Claudine Gay陷入了一場抄襲爭議,這引發了一個問題,即應用於學生的學術標準是否也涵蓋了象牙塔頂端的人。面對一系列指控,她要求對她過去的工作進行更多的修正,上週她對她在2000年代寫的兩篇學術文章進行了修正。與此同時,一個由共和黨領導的眾議院委員會正在擴大對哈佛的現有調查,包括抄襲指控。

政治動機與高等教育的困境

雙重爭議突顯出一個時刻,即包括特朗普在內的共和黨人,將大學視為他們可以為政治利益而貶低的精英機構。這種敘事在特朗普考慮在2024年選舉後重返白宮的共和黨的民粹主義反建制信息中起著重要作用。儘管右翼對國家最有故事的大學的攻擊中存在明顯的政治動機,但這些爭議也在高等教育的一個困境時刻中展開。精英大學也受到他們被左翼政治教條汙染的指控的影響,大學變得越來越少是為新一代做準備的地方,更多的是激進意識形態的孵化器。

圖片來源:經一編輯部