以色列

以色列總理內塔尼亞胡拒絕巴勒斯坦國家建立,與拜登政府緊張關係升級

時事

廣告

以色列總理本傑明·內塔尼亞胡於週四似乎拒絕了建立巴勒斯坦國家的想法,這一聲明可能加劇華盛頓和耶路撒冷之間的緊張關係。

內塔尼亞胡的立場

在特拉維夫的新聞發布會上,當被問及他告訴美國官員他反對巴勒斯坦主權的報導時,他說:“在任何未來的安排中…以色列需要控制約旦以西的所有領土。這與(巴勒斯坦)主權的想法相衝突。你能做什麼呢?”他還說:“這場衝突不是關於缺乏一個(巴勒斯坦)國家,而是關於一個國家的存在,即猶太國家。”

美以關係緊張

內塔尼亞胡明顯拒絕巴勒斯坦國家的立場與他最堅定的盟友之一,美國總統喬·拜登的明確立場直接相反,拜登長期以來一直主張以色列-巴勒斯坦衝突的兩國解決方案。即使拜登對以色列表示支持,他和高級官員在幕後對內塔尼亞胡似乎拒絕在加薩的行動上接受建議和壓力感到沮喪。

圖片來源:經一編輯部