最高法院

蘇托馬約爾悼念奧康納:最高法院的「黏合劑」

時事

廣告

週一上午,已故的最高法院大法官桑德拉·奧康納(Sandra Day O’Connor)在最高法院的一場儀式上受到了悼念,她因其在法庭上的和諧性,作為溫和法官的角色,以及作為首位在法庭上服務的女性而受到讚揚。

奧康納的影響力

索尼婭·蘇托馬約爾(Sonia Sotomayor)引用了各位法官過去對奧康納的讚美之詞。「我的朋友克拉倫斯曾經形容桑德拉是這個法庭的“黏合劑”。我同意。她把我們所有人聯繫在一起,」蘇托馬約爾說,這是對克拉倫斯·托馬斯法官的提及。

奧康納的遺產

奧康納,是羅納德·裡根總統的任命人,本月初去世,享年93歲。週一上午在法庭舉行的儀式,所有九位現任大法官,以及退休的安東尼·肯尼迪大法官和奧康納的家人都出席了。奧康納的遺體將在最高法院安置,公眾被邀請在那裡向她表示敬意。奧康納的葬禮將於週二在華盛頓國家大教堂舉行,只對受邀者開放。

圖片來源:經一編輯部