美國最高法院

美國最高法院以5-4投票允許拜登政府在美墨邊界撤除刺線

時事

廣告

美國最高法院允許美國邊境巡邏隊員在美墨邊界撤除由德州共和黨州長Greg Abbott的安全計劃部署的刺線,同時該州對此做法的法律挑戰正在進行中。

法院的投票結果

投票結果為5-4。這個命令對於與Abbott在邊境政策上有爭議的美國總統Joe Biden來說是一個重大的勝利,尤其是在最近幾天,由於三名移民在州官員阻止巡邏隊員進入的Rio Grande的一個區段溺水後,這個爭議變得尤其激烈,這促使政府進一步尋求最高法院的干預。

法院的裁決

上個月,一個聯邦上訴法院命令邊境巡邏隊員在法院程序繼續期間停止在Rio Grande的一小段地方撤除刺線,而司法部則在本月初要求法官們緊急介入,撤銷該命令,他們在週一做到了這一點。法官Clarence Thomas、Samuel Alito、Neil Gorsuch和Brett Kavanaugh表示他們會否決聯邦的請求。

圖片來源:經一編輯部