司法部

美國司法部監察長揭FBI處理證據程序缺陷

時事

廣告

美國司法部監察長調查發現,聯邦調查局(FBI)在2016年一起涉及警員的槍擊事件後處理證據的程序存在缺陷。此次調查始於奧勒岡州野生動物保護區致命對峙事件後,當時FBI特工的行為受到質疑。

更新政策建議

監察長辦公室在報告中指出,應更新槍擊事件政策,以更好地管理犯罪現場及處理與州或地方執法機構合作的情況。報告源於LaVoy Finicum在Malheur國家野生動物保護區的致命射擊事件,儘管Finicum由州警察擊斃,且該州警察已被宣判無罪,調查後發現有兩名FBI特工在事件中也開槍。

現場管理細節

監察長報告提到,一架FBI飛機拍攝的空中監視視頻顯示,FBI人員在槍擊後不久在現場使用手電筒,檢查路障附近的區域,並似乎從道路上撿起物品。報告建議,FBI的犯罪現場管理程序應明確適用於由該局調查的槍擊事件,而非由州或地方執法機構主導調查的情況。

圖片來源:經一編輯部