投票

美國多州投票限制加劇 人工智慧影響選舉

時事

廣告

今年,美國超過一半的州將面臨比四年前更嚴格的投票限制。根據紐約大學法學院布倫南司法中心發布的報告,自2020年以來,28個州,包括北卡羅來納州和阿拉巴馬州等政治戰場和共和黨據點,已經頒布了使投票變得更加困難的法律。

郵寄投票限制

布倫南司法中心的律師薩拉·卡特指出,2020年選舉後,限制性投票立法的最積極年份出現了。這些新法律在投票的每個階段都增加了難度,從註冊到郵寄投票,再到嚴格的選民身份驗證。阿拉巴馬州和愛達荷州今年頒布的法律對協助缺席投票的人施加了刑事處罰,批評者認為這是政治操縱。

人工智慧影響

報告還指出,許多州正在立法以應對選舉中的深偽技術和人工智慧生成的材料。截至5月3日,至少39個州已經提出了相關立法,至少9個州已經頒布了要求標示訊息被操縱的法律。某些州也在擴大投票權,例如肯塔基州和內布拉斯加州,前者允許郵寄選票寄到選民登記地址以外的地方,後者恢復了完成刑期的前罪犯的投票權。

圖片來源:經一編輯部