最高法院

卡瓦諾與巴雷特審理FDA墮胎藥物案 或維持現行規則

時事

廣告

美國最高法院大法官布雷特·卡瓦諾和艾米·科尼·巴雷特在墮胎權利案件中經常保持一致立場,特別是在墮胎和生殖權利問題上。這兩位由唐納德·特朗普任命的法官,在審理關於食品藥品監督管理局(FDA)對墮胎藥物米非司酮監管的口頭辯論中,表達了對醫生良心自由的關切。

法官質疑案件立場

卡瓦諾和巴雷特對於基督教保守派團體提出的反對FDA批准和監督米非司酮使用的論點表示質疑,認為該團體未能證明他們因此受到傷害,因而可能缺乏法律上的「訴訟資格」。這兩位法官的問題暗示,最終裁決可能會維持FDA對墮胎藥物使用規則的有效性。

高院審理墮胎新案

自從最高法院在2022年推翻羅訴韋德案並取消憲法上的墮胎權後,這是法院首次審理墮胎爭議案件。自從多布斯訴傑克遜婦女健康組織案決定後,超過20個州已經禁止或大幅限制墮胎,而女性對米非司酮這種藥物墮胎的依賴增加。新案件的爭議點不僅涉及米非司酮的使用,還涉及FDA對任何藥物安全性和有效性評估的更廣泛能力。

圖片來源:經一編輯部