民主黨

民主黨參議員考慮驅逐梅嫩德斯 貪汙審判結果成關鍵

時事

廣告

民主黨參議員表示,如果參議員梅嫩德斯在貪汙審判中被定罪,將考慮將他驅逐出參議院。眾議院和參議院領導人對被起訴的同事保持謹慎態度。梅嫩德斯在紐約法庭上抗辯,指控他濫用職權並為埃及和卡塔爾政府謀取私利。德州眾議員亨利·奎拉爾也因聯邦賄賂指控被起訴,兩人均不認罪。

眾議院領導人立場

梅嫩德斯可能在幾週內面臨判決,而奎拉爾的案件需要數月處理,這使得眾議院民主黨領導人陷入困境。許多人迅速呼籲驅逐前眾議員喬治·桑托斯,後者因欺詐和洗錢指控被起訴,最終成為第六位被驅逐的眾議員。眾議員丹·戈德曼解釋,桑托斯承認了足夠的不當行為,而奎拉爾則被視為無罪,直到被證明有罪。

參議院領導人立場

參議院多數黨領袖查克·舒默拒絕評論是否支持驅逐梅嫩德斯。參議員喬恩·泰斯特表示,如果梅嫩德斯被定罪,將改變對他的態度。其他脆弱的民主黨參議員如鮑勃·凱西和謝羅德·布朗也表示將等待審判結果再做決定。參議員邁克爾·貝內特認為,如果梅嫩德斯被定罪,應該被驅逐。參議員伊麗莎白·沃倫則認為梅嫩德斯應該早就辭職。

圖片來源:經一編輯部