法庭

法官批准重新審理大衛德帕普判決

時事

廣告

一名聯邦法官批准重新開庭審理針對大衛·德帕普的判決,德帕普因2022年襲擊前眾議院議長南希·佩洛西的丈夫保羅·佩洛西而被定罪。法官指出,德帕普在上週五的判決聽證會上未能發言,這違反了聯邦規則。法官將於5月28日上午9:30重新開庭審理此案的判決部分。

法庭錯誤

法院在週六提交的動議中承認了這一錯誤,表示聯邦規則要求法院在判刑前必須親自詢問被告是否有話要說或提供任何減輕刑罰的信息。在2024年5月17日的判決程序中,沒有一方提醒法院這一點。然而,法院有責任親自詢問德帕普是否想要發言。由於法院未能這樣做,犯下了明顯的錯誤。

重新審理

法官在週五判處德帕普30年監禁,罪名是襲擊和20年監禁,罪名是企圖綁架,兩項刑期將同時執行。當天,聯邦檢察官提交了一項動議,要求重新開庭審理,以便在判刑前允許德帕普發言。德帕普的律師反對這一動議,並單獨提交了關於此案判決和刑期的上訴通知。德帕普在去年11月被聯邦法院定罪,罪名是襲擊聯邦官員的直系親屬和企圖綁架聯邦官員。

圖片來源:經一編輯部