法院

美國上訴法院裁定特區陪審團可公正審理1月6日案件

時事

廣告

美國聯邦上訴法院於週二裁定,儘管華盛頓特區的居民普遍支持民主黨,但這並不使其陪審團偏見,足以影響對1月6日國會暴動案件的公正審理。此案中,包括兩名由唐納德·特朗普任命的法官在內的法院認為,選民的政治傾向並不能直接反映個人是否能夠在審判中保持中立。

法官駁回上訴

前紐約市警察局警官湯瑪斯·韋伯斯特因2022年在暴動期間襲擊警察而被判有罪,他挑戰此判決並引用了特朗普及其盟友對華盛頓特區刑事案件的政治偏見言論。然而,巴拉克·奧巴馬任命的法官帕特裡夏·米勒特及兩名特朗普任命的法官共同駁回了韋伯斯特的上訴理由。

陪審團的公正性

米勒特法官指出,即使民眾對1月6日事件持負面看法,這種一般性的不認可也不能證明陪審團在判斷被告是否犯罪時會失去公正性。她提到了尼克森總統助手在水門事件中的起訴案例,強調華盛頓特區的陪審團能夠公正處理涉及政治問題的其他刑事案件。

圖片來源:經一編輯部