特朗普

威利斯區檢察官尋求撤銷傳票 以阻止其從特朗普案件中被移除

時事

廣告

富爾頓縣地區檢察官Fani Willis正在請求高等法院拒絕對她和幾名員工的傳票,他們可能在下週的聽證會上面臨有關她與其首席副手的關係的問題,並將試圖將她從喬治亞州選舉顛覆案件中解除對唐納德·特朗普和他的盟友的指控,稱之為“戲劇”。

威利斯的反擊

威利斯和副手Nathan Wade是近十人被傳喚作證的人之一,包括威利斯的助手和保鏢以及Wade的現任和前任法律夥伴。威利斯在法庭文件中寫道:“喬治亞州法律以及全國的權威都對允許一方訴訟律師強迫對方律師和員工作證的過程表示反對,這裡沒有理由偏離這一普遍原則。”

特朗普案件的爭議

上個月,特朗普的共犯Mike Roman和他的律師提出了一項動議,要求撤銷該案件,原因是威利斯與Wade有不當的戀愛關係,並通過聘請他作為該案件的特別檢察官而獲得經濟利益。對於撤銷傳票的回應,威利斯稱Roman的文件“構思不良”,並主張這種努力“應立即結束”。

圖片來源:經一編輯部