特朗普

特別檢察官反駁特朗普涉密文件案件取消請求

時事

廣告

特別檢察官Jack Smith的團隊在周一晚間提交的文件中反駁了前總統唐納德·特朗普試圖取消其涉密文件案件的努力。文件中提到,特朗普個人選擇將包含國家最高機密的文件存放在紙板箱中,箱內還混有他個人選擇的各種紀念品,如報紙、感謝信、聖誕裝飾、雜誌、衣物以及他自己和其他人的照片。

文件處理細節

檢察官在30頁的文件中詳細描述了搜索過程,並嘲笑了特朗普的法律論點。新的文件指出,一些文件在被政府沒收後,其在個別箱子中的順序發生了變化。此外,檢察官還展示了搜索過程中拍攝的照片,這些照片顯示了文件箱內的新聞剪報、個人物品和紀念品是如何與敏感政府材料混合在一起的。

法庭應對策略

檢察官強調,儘管文件箱的內容在地板上被發現散落,但每個容器的完整性即箱與箱之間的完整性得到了維護。他們反駁了辯護律師關於FBI內部電子郵件的指控,這些郵件暗示FBI早已知道文件箱的扣押方式存在問題。檢察官還指出,特朗普先前關於文件的言論與其辯護矛盾,即文件的順序有助於證明他對箱內內容的無知。

圖片來源:經一編輯部