特朗普

紐約特朗普封口費案 法官通報疑似陪審員親屬不當發言

時事

廣告

紐約州統一法院系統的公開Facebook頁面上上週出現一則評論,該評論由一名自稱是陪審員表親的發帖者所發布,聲稱唐納德·特朗普將被定罪。該評論寫道:「我的表親是陪審員,他說特朗普將被定罪,感謝大家的辛勤工作!」然而,該帖子未提供任何證據支持其聲稱,且陪審員身份仍保持匿名。該發帖者在Facebook上自稱為「專業帖子發布者」。

法官的回應

法官胡安·梅爾查在一封信中提到,法院在上週五得知這條大約一週前發布的帖子後,已向相關各方通報。這條評論是對5月29日一則常規法院系統通知的回應。梅爾查法官並未要求各方採取進一步行動,目前這條帖子已在Facebook上刪除。

案件審議進程

紐約12人陪審團於5月29日開始進行評議。在當天法庭結束時,陪審團向法官提出兩個問題:一是要求重讀兩名關鍵證人大衛·派克和邁克爾·科恩的部分證詞,另一個則是要求重聽法官對陪審團的指示。隔天早上,所要求的證詞和指示被重讀給他們聽。幾小時後,即下午4:30過後,陪審團宣布了其裁決。

圖片來源:經一編輯部