特朗普

特朗普在社交媒體上聲明與2025計劃無關

時事

廣告

前美國總統唐納德·特朗普於週五在其社交媒體Truth Social上發文,聲稱對名為「2025計劃」的保守派組織策略一無所知。此計劃由傳統基金會策劃,旨在特朗普若再次當選,將大量特朗普擁護者填充至行政部門,並將多個機構的使命圍繞保守理念重新定位。

爭議計劃內容

特朗普在發文中表示,對「2025計劃」背後的人士毫不知情,並對其中部分言論表示不認同,認為有些主張「完全荒謬且糟糕透頂」。此計劃包括一些特朗普未曾討論的爭議性提案,例如禁止色情內容、撤銷墮胎藥物米非司酮的聯邦批准、排除緊急避孕藥和男性避孕藥在《平價醫療法案》下的覆蓋範圍,以及加大跨性別成人變性的難度。

特朗普與計劃關係

儘管特朗普及其團隊多次試圖澄清「2025計劃」並非其官方政策平台,但由於特朗普與計劃發起人及貢獻者關係密切,這一努力變得複雜。計劃中包括許多前特朗普政府官員,並與特朗普的政策優先事項高度一致,特別是在打擊移民和清理聯邦官僚機構方面。

圖片來源:經一編輯部