白牌車

白牌車|香港政府研究規管網約車政策,公眾應避免自行執法

時事

廣告

白牌車的問題近來成為香港社會討論的熱點,特別是關於如何合法規範網約車的問題。行政長官李家超最近對此發表了看法,提醒市民不應自行執法,以免觸犯法律。

白牌車丨香港政府的網約車政策研究

香港政府透過運輸及物流局,正積極研究如何規範網約車,以應對市場和公眾的需求。李家超指出,政府已注意到公眾對網約車的熱烈討論,並且認識到法律問題和社會對點對點個人交通的需求。政府預計在今年七月完成初步調研,並將結果向立法會交通事務委員會報告。

白牌車丨市民自發「放蛇」行為的風險

近期有報導指出,部分市民疑似自行「放蛇」,即偽裝成乘客搭乘Uber,然後舉報白牌車司機。對此,李家超強調,未經過專業訓練及對法律知識有限的市民,不應該進行這類行為。他提醒,這樣的行為可能會觸法,而執法部門在進行類似行動時,都是經過嚴格的訓練和法律規範的。

白牌車丨如何正確應對網約車問題

李家超呼籲市民,對於網約車或白牌車的問題,應通過正規渠道反映,如向執法部門投訴。他強調,執法部門會根據實際情況採取適當的行動,確保法律的正確執行和市民的合法權益。此外,政府也在考慮未來的政策方向,以解決網約車規範的問題,並聆聽社會各界的意見。

圖片來源:圖片來源:官方授權