美國

美國臨時碼頭援助加薩面臨崩潰風險 拜登政府尋求修復

時事

廣告

美國總統喬·拜登在西點軍校畢業典禮上宣布,軍方剛剛建成的臨時碼頭已成功運送援助物資進入加薩地帶。然而,不久後白宮工作人員發現該碼頭面臨崩潰的風險。這座碼頭代表了數月的努力,旨在找到一種方式將援助物資運入加薩,而不必通過空投或通過邊境檢查站運輸。

碼頭維修挑戰

到了周二,由於北非突如其來的風暴和狂野的海浪,四艘軍用船隻擱淺,整個碼頭受損嚴重,不得不拖到以色列進行修理。儘管碼頭僅運作了約一週,但在損壞前已成功運送了約1,000公噸的援助物資。這一成就遠低於軍方每天運送500噸援助物資的目標,並且碼頭的建設和維護也耗資3.2億美元,需要1,000名美國軍事人員完成。

未來展望與挑戰

儘管目前空投已經停止,且拉法地區的陸路通道目前關閉,碼頭仍然是數千名面臨人道危機的加薩居民的潛在生命線。拜登政府官員表示,他們對碼頭能夠在未來幾周內成功修復和重建持樂觀態度,但關於碼頭的可靠性仍存在重大疑問。

圖片來源:經一編輯部