邊境安全

白宮支持邊境安全法案在參議院遭遇挫折 民主黨內部分歧顯著

時事

廣告

白宮支持的邊境安全法案在參議院投票前夕遭遇挫折,民主黨參議員科裡·布克表示不支持該法案,顯示民主黨內部支持度下降,同時他們試圖將責任推給共和黨。此法案原本預計因共和黨反對及民主黨內部分歧而難以通過,民主黨推動此次投票意在施壓共和黨,並指責其在邊境問題上不作為,這是選舉年的關鍵議題。

黨內分歧凸顯

布克的公開反對凸顯了民主黨內對這一爭議性議題的分歧。進一步的民主黨叛逃可能會使黨內的信息戰略更加複雜或受挫。布克在聲明中提到,他之前投票支持二月份的雙邊移民協議,是為了強調他致力於持續討論解決邊境挑戰的承諾,儘管他對法案的某些內容持有嚴重擔憂。

能源標準遭推翻

此外,拜登政府在參議院通過一項措施,旨在撤銷住宅燃氣爐具的能源效率標準時也遭遇挫折。這些能源標準是白宮應對氣候變化努力的一部分,但共和黨認為這些規則過於嚴格,將增加消費者負擔。德克薩斯州共和黨參議員泰德·克魯茲主張,新規則將影響大多數美國家庭,他們將不得不為新的爐具支付數千美元。

圖片來源:經一編輯部