FBI

FBI監視揭露門德斯參議員涉嫌貪腐案細節

時事

廣告

根據兩名聯邦調查局(FBI)調查人員的證詞,紐澤西州民主黨參議員鮑勃·門德斯經常在位於華盛頓特區的莫頓牛排館舉行的晚餐中,與外交官和朋友共進晚餐。這些晚餐包括了牛排、雪茄、酒精飲料等,並在門德斯的聯邦貪腐審判中成為焦點。

審判進展

門德斯與其妻子納丁·門德斯、紐澤西商人韋爾·哈納和弗雷德·戴布斯被控參與賄賂計劃並作為埃及政府的外國代理人。納丁·門德斯將於今年夏天單獨受審。紐約聯邦法院的審判已進入第四周,檢察官開始將不同的證據串聯起來,包括從門德斯家中查獲的金條和納丁·門德斯的短信等。

監視細節

在2019年5月21日的一次晚餐中,FBI調查專家特裡·威廉姆斯·湯普森和她的搭檔偽裝成夫婦進行祕密監視。他們注意到門德斯和其他人在餐廳的露天區域用餐,並試圖記錄下所聽到的對話,監視過程中未進行音頻錄音,但湯普森記下了一些筆記。

圖片來源:經一編輯部