JUPAS改選

JUPAS改選|香港大學聯招首輪改選競爭激烈課程分析

時事

廣告

JUPAS改選後的首輪結果揭示了香港各大學中哪些課程最受歡迎及競爭最為激烈。本文將深入分析這些數據,幫助學生和家長更好地理解各大學課程的競爭情況,並提供選擇指南。

JUPAS改選丨教大歷史教育榮譽學士競爭概況

在所有報讀課程中,教育大學的歷史教育榮譽學士課程競爭最為激烈。根據數據,共有429人將此課程列為首三志願(Band A),而學額僅有10個,這意味著平均每43人爭奪一個學額。

JUPAS改選丨中大工商管理學士綜合課程吸引眾多申請者

中文大學的工商管理學士綜合課程在改選後吸引了最多的申請者。該課程共有2,211人報讀,提供222個學額,顯示出其廣泛的吸引力和高度的競爭性。

JUPAS改選丨其他熱門及競爭激烈的課程

健康與體育運動科學

中大的健康與體育運動科學課程也顯示出高度競爭,共有687人報讀,僅提供17個學額,平均每40.41人爭奪一個學額。

護理學學士及護理學學士精英領袖培育轉修組別

香港大學的護理學學士及護理學學士精英領袖培育轉修組別合計有1,629人報讀,共210個學額,這兩個課程合併計算學額,競爭同樣激烈。

動畫及數碼藝術

嶺南大學的動畫及數碼藝術(榮譽)文學士課程也是競爭激烈的學科之一,提供15個學額,有409人報讀,平均每27.27人爭奪一個學額。

JUPAS改選丨結語

綜觀首輪JUPAS改選結果,可以看出教育大學的歷史教育榮譽學士和中文大學的工商管理學士綜合課程是最受關注的課程。這些數據不僅反映了學科的熱門程度,也突顯了香港高等教育的競爭現狀,為學生和家長提供了重要的參考信息。

圖片來源:圖片來源:官方授權