MOS Burger中國

MOS Burger中國|撤出內地市場香港業務繼續經營

時事

廣告

MOS Burger中國近日宣布將終止在中國內地的業務運營,這一決定是由於多重因素導致的業績下滑。然而,香港的消費者無需擔心,因為香港區的業務將不會受到任何影響,店鋪將繼續運營。

MOS Burger中國丨市場撤退背後原因

根據《日本經濟新聞》的報導,MOS Burger在中國內地的業務受到了多方面的挑戰。首先,內地消費者的個人消費低迷,加之與麥當勞、肯德基等國際快餐巨頭的激烈競爭,使得MOS Burger難以維持其業績。此外,合資企業中的台灣企業決定不再繼續合作,進一步加劇了經營困難。

MOS Burger中國丨合資企業的解散

摩斯漢堡的內地業務原本是與一家台灣企業合資運營的,但由於合作方的退出,使得日本摩斯飲食服務公司不得不做出撤退的決定。這一合資公司已於上月開始進行清算程序。

MOS Burger中國丨香港業務穩定發展

儘管在中國內地市場遭遇挫折,MOS Burger在香港的業務卻表現穩定。目前,MOS Burger在香港經營著約50間店鋪,並計劃繼續擴展及提昇服務質量,以滿足香港消費者的需求。

MOS Burger中國丨未來展望與策略調整

面對內地市場的撤退,MOS Burger將更加聚焼於其他海外市場,如香港和台灣,並尋求在這些地區進一步的發展機會。

MOS Burger中國丨歷史回顧與市場變遷

MOS Burger自1994年首次進入中國市場以來,曾在1997年撤出,後於2010年重返。在2015年,其在中國的分店數量達到了24間。然而,面對強大的競爭和市場環境的變化,MOS Burger最終決定在2023年再次撤出中國市場。

圖片來源:圖片來源:官方授權