Nikki Haley

Nikki Haley華盛頓特區初選獲勝 預示共和黨內變局

時事

廣告

前南卡羅來納州州長Nikki Haley在華盛頓特區的共和黨總統初選中獲勝,這是在該黨唯一的首都投票地點——市中心的一家酒店,經過三天的投票後取得的首場勝利。

關鍵一週前奏

這場勝利是Haley在初選中的首勝,此勝利發生在共和黨初選的關鍵一週之前夕,Haley正試圖在競選進入全國階段前進行最後一搏。前總統Donald Trump在其他早期提名競賽中一直佔主導地位,並有望在超級星期二獲得更多代表。

特區勝利分析

儘管這是Haley首次勝出,但這一勝利並非出人意料。許多人認為,特區可能是她贏得初選的最佳,也可能是唯一的機會。特朗普在首都的共和黨中的影響力從未真正反映出他在全國的主導地位。特朗普在2020年的初選中無人競爭而獲勝,但在2016年的選舉中僅名列第三。Haley在上週五與當地共和黨領袖舉行了一次活動,這是對勝利的明確樂觀。

圖片來源:經一編輯部