Opperman基金會

Opperman基金會取消名為Ginsburg的頒獎典禮

時事

廣告

Opperman基金會主席Julie Opperman宣布,原定於2024年4月舉行的頒獎典禮將取消。此項名為Ruth Bader Ginsburg的獎項,原本選定SpaceX首席執行官Elon Musk、保守派媒體大亨Rupert Murdoch等人作為榮譽接受者,但因Ruth Bader Ginsburg家族的反對而作罷。

家族反對取消頒獎

基金會表示,選擇這些榮譽接受者的目的僅在於紀念和表彰Ginsburg的領導力。然而,面對Ginsburg家族的反對,基金會決定取消計劃中的頒獎典禮。Ginsburg家族成員和一位前法官助理要求基金會撤銷使用Ginsburg名字的獎項,Ginsburg的兒子Jim Ginsburg對此表示極度不滿。

獎項背後的意義

Opperman基金會在聲明中提到,為了實踐Ginsburg關於平等的教導,基金會擴大了潛在榮譽接受者的範圍,包括男性和來自各個領域的領袖。基金會強調,其目標僅在於行善,不願引起爭議或辯論,並尊重Ginsburg一生對女性平等觀念的貢獻。

圖片來源:經一編輯部