內地專才

內地專才|租務市場火熱預計全年租金將持續上漲

樓市

廣告

內地專才及學生的來港增加,對住宅租賃市場產生了顯著影響。隨著學年的開始和專才的持續湧入,住宅租金見連續上漲,預計全年將有5%至8%的增幅。

內地專才丨租務市場需求增強

今年租務市場的旺季似乎提前到來,特別是在內地學生和專才的推動下。許多內地學生在確定來港升學後,便開始積極尋找合適的租賃物業。這一需求不僅限於學生,許多專業人士也在尋找適合的居住環境,以便更好地融入香港的生活和工作。

學生宿舍供不應求

由於大學宿舍位數有限,許多內地學生不得不轉向私人租賃市場。這一轉變直接推高了學區附近的租金水平,尤其是在香港的主要教育機構周邊。

內地專才丨租金連續上漲

根據最新數據,私人住宅租金指數在過去幾個月持續上升,已經達到近四年半的新高。這一趨勢不僅是由學生和專才需求驅動,也得益於香港整體經濟和勞動市場的穩定恢復。

租金增幅預期

業界專家預計,隨著租務需求的持續增加,今年全年的租金增幅可能達到5%至8%。這一預測基於目前的市場動態和未來幾個月的經濟預期。

內地專才丨市場前景分析

專家認為,租金市場的強勁表現將持續,特別是在內地專才和學生的持續推動下。此外,政府的「高才通」計劃也在積極吸引更多的專業人才來港,這將進一步加強住宅租賃市場的需求。

投資者關注焦點

隨著租金市場的持續上漲,投資者對住宅物業的興趣也在增加。許多人看好租金回報率的提昇,並考慮增加在香港住宅市場的投資。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

太古城上月最新放盤叫價是多少?

太古城上月最新放盤叫價大約…各區樓市買賣詳情請看

九龍區有哪些大型屋苑放盤呎價最低?

九龍區不少受歡迎的大型屋苑呎價對比上月都有回落…各區樓市買賣詳情請看

圖片來源:圖片來源:官方授權