銅鑼廣場

銅鑼灣舖位價值蒸發96% 8萬成交

樓市

廣告

香港銅鑼灣糖街1號的銅鑼灣商業大廈基座商場「銅鑼廣場」近日發生一宗重大貶值事件。該商場一樓一個舖位以僅約8萬元的價格成交,與2005年業主購入價相比,跌幅高達96%。

商場舖位劇烈貶值

該舖位為81號舖,面積未明,原業主何氏於2005年以186.2萬元購入後,價值蒸發178.2萬元。根據差餉物業估價報告,該舖位年租金估計為26,760元,換算月租約2,230元,而以8萬元成交計算,回報率高達33.5%。

商場淪為「死場」

銅鑼廣場在資深炒家尹氏購入後,曾推出拆售計劃吸引小投資者,但因管理不善及缺乏宣傳,商場逐漸變為人流稀少,多數舖位空置。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:圖片來源:官方授權