美國 制裁

HSBC|美國德州將匯控列入能源制裁名單 擔憂過度專注ESG政策影響股東利益

港股

廣告

近日,美國德州政府將匯控(00005.HK)納入能源制裁名單,原因是認為該公司過度關注環境、社會及治理政策(ESG),使股東財務利益受到影響。

德州將匯控列入能源制裁名單

根據最新消息,美國德州政府將匯控納入能源制裁名單。德州政府認為,名單上的企業過度專注於能源轉型和ESG政策,以至於將股東的財務利益置於次要地位。此舉意味著,德州可能禁止當地政府機構投資於匯控。

值得注意的是,去年12月,德州財政部門曾撤出由貝萊德(BLK.US)管理的20億美元資產,原因也是反對該公司的ESG政策。此次德州將匯控列入制裁名單,再次顯示出該地區對ESG政策的擔憂。

股東利益受影響引發關注

隨著全球越來越多企業關注ESG政策,部分地區對此表示擔憂。他們認為,過度關注ESG政策可能對股東財務利益造成不利影響。

圖片來源:unsplash@Erik Mclean