【點答自己住邊?】住中半山會話住灣仔、住跑馬地又會話住銅鑼灣 網民:點解住將軍澳會直接講屋苑名?

【點答自己住邊?】住中半山會話住灣仔、住跑馬地又會話住銅鑼灣 網民:點解住將軍澳會直接講屋苑名?

朋友閒談間,總會問起彼此在那裏居住,方便決定下次在那聚會。相信有不少人都留意到,當他們再稍為追問清楚一下,就會發現朋友居住地和居住地區可能是兩個不同的概念。如此反差,讓大家啼笑皆非,更在網上引起熱烈討論。

撰文:經一編輯部|圖片:Unsplash、連登討論區截圖

住中半山會話自己住灣仔,住跑馬地又會話自己住銅鑼灣?

數日前,有網民在香港知名討論區連登開帖,表示有些人住中半山卻聲稱自己住灣仔,住跑馬地又會表示自己住銅鑼灣,對此感到非常不解。更誇張的是,該網民續指他不理解有些人就算住在同一區,亦只會報稱自己住哪一屋苑,而直接忽略歸屬哪一區。

點解住將軍澳會直接講自己屋苑?下?咩叫LP6咩叫Savannah?

住中半山會話自己住灣仔,住跑馬地又會話自己住銅鑼灣
同區不同地。圖片:連登討論區

網民有同感紛紛附和 笑稱:住寶馬山都會講自己住北角!

有網民對這番言論有同感,並紛紛表示其相同「經歷」,其留言也不約而同地受到各種正評,可見各網民對這現象很有共鳴。

我有fd住半山都話自己住銅鑼灣

係呀,住九龍塘話自己住太子!

啱呀~住寶馬山都會講自己住北角

有網民表示不驚訝 直言先説住港島

另外,有網示指出這是很普遍的,自己亦是跟隨這方法的,例如住大坑會聲稱是住天后。另有網民回應,為避免麻煩,應先從港島,九龍或新界開始説起,再回答地區,減少被問到底的機會。

住中半山會話自己住灣仔,住跑馬地又會話自己住銅鑼灣
從大至細説起。圖片:連登討論區

樓主強調此帖是為狙擊將軍澳 網民稱不理智

雖然這討論非常熱烈,但樓主在討論中途表示,這個帖子的重點是在將運澳,及後再三追問其他留言人士,住將軍澳應如何回答。此言一出,即收各種負評,被指這看法十分不理智。除了其餘網民繼續該帖子的討論,也有少數網民直接回應他。

呢個post重點係狙擊將軍澳

真有錢人唔需要人覺得佢有錢,以為自己係有錢人先鍾意show off。

有網民提醒 住半山不代表是有錢人

該網民表示,當他報稱自己住在某區,很害怕會被標籤為「有錢人」,其實自己只屬「中下產」,真正富貴的是住在更高的位置,因此希望能提醒各位不要一刀切看待居住地。

住中半山會話自己住灣仔,住跑馬地又會話自己住銅鑼灣
同地未必同命。圖片:連登討論區

關鍵詞
網民熱話