周鵬飛 宏利ceo計劃

周鵬飛 | 以「歸零」心態更進一步 凝聚企業家力量打造最強團隊

理財
有指成長心態(Growth mindset)是成功者才具備的特質,願意努力不懈地追求進步,往往更容易突破自己。周鵬飛(Perry)本身在建築行業已取得一定成就,他追求成長與挑戰的心態,正正讓他在接近知命之年仍然勇敢「歸零」,於理財策劃行業再闖人生高峰。2023年年中入職宏利的他,僅僅花了6個月時間便晉身百萬圓桌會(MDRT)三倍業績要求的超級會員(COT)資格;業績以外,Perry希望在兩年內建立一個企業家團隊,匯聚高端圈層,腳踏實地把理財策劃事業做好。

周鵬飛 宏利ceo計劃 宏利財富管理經理周鵬飛(Perry)
宏利財富管理經理周鵬飛(Perry)

遇見伯樂  決心改變未來人生軌跡

「歸零」絕對不易。由大學畢業到投身建築界,Perry把握過去二十多年來的行業升勢,晉升至總經理、副總裁位置,擁有令人羨慕的事業。隨著市場環境轉變,Perry深信理財策劃將是金融服務業的重心;雖然他很早便開始接觸保險,主動為自己及家人配置合適保險產品,例如子女教育基金,但真正讓他決心投身理財策劃行業的契機,源自他與宏利高級行政區域總監龍子明(George)的一席談話。他表示:「我和宏利高級分行經理費利華(Eva)一早已相識,疫後開關,她介紹我跟George認識,當時他的說話觸動了我,啟發了我對未來事業規劃的看法,直接改變了我下半生的軌跡。」Perry非常認同George的說話,了解到理財策劃行業不只是銷售,是值得全情投入、富有使命感的終身事業。

下定決心,Perry便付諸實行。行業、崗位、工作模式等轉變固然為他帶來許多挑戰,但Perry抱著「只要思想不滑坡,辦法總比困難多」的想法,將自己「歸零」,從頭開始一步一步建立與累積。「一個人無論之前再成功,只要轉換跑道,一切都要重新起步,摒棄舊想法與做法,才能繼續成長,甚至比以前更茁壯。」

循序漸進  由個人業績到團隊建立  

Eva笑言,像Perry這般成功的企業家,他的實力及人脈資源毋庸置疑,「最難得的是他虛心學習、樂意與人分享,而且時刻都掛著爽朗的笑容,樂觀地面對挑戰,我深信以他的領袖魅力,必定能夠在短時間內組建最強團隊。」

Perry強調自己是一個做事有計劃的人,他為其理財策劃事業劃分成3個階段,第一階段是個人業績,「自己有作為,才會有地位」,入行第一年便晉身COT行列,更有信心在新一年達致MDRT六倍業績的頂尖會員(TOT)資格。第二階段便是建立團隊,「我希望能夠建立一種企業家文化,大家皆擁有自己的人脈圈層,相互加乘才能借力使力。」最後,Perry期望能藉自己團隊的力量參與更多公益事務,為社會出一分力。

周鵬飛 宏利ceo計劃 (左起)宏利高級分行經理費利華(Eva)及宏利財富管理經理周鵬飛(Perry)
(左起)宏利高級分行經理費利華(Eva)及宏利財富管理經理周鵬飛(Perry)

「宏利C.E.O.計劃」 

打造財策精英人脈圈

藉「宏利C.E.O.計劃」加入宏利的理財策劃顧問全是各界精英,擁有豐富的工作經驗及人脈網絡,當這些優秀人才匯聚一起,更能發揮協同效應,互相借力,形成充滿正能量的強大圈子,推動各人的事業發展。

如果您擁有非凡才幹,又有志加入,請按此了解更多。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

撰文:kako 圖片來源:資料及數據由被訪者提供資料或影片來源:資料及數據由被訪者提供