快速測試陽性呈報平台 plt

快速測試陽性呈報平台/熱線+申報須知+隔離期計算方法

生活消閒

快速測試陽性登記|政府日前宣布將自行檢測的陽性結果均視作確診個案。而早前衛生署表明正建立快速測試陽性呈報平台亦於三月七日時正式啟用,鼓勵快速測試呈陽性者第一時間申報。

快速測試陽性登記平台服務對象

這個平台專為快速測試取得陽性結果的人士申報,如市民在社區檢測中心或其他政府認可的化驗所做的核酸檢測得到一個陽性結果,就不用透過這申報系統登記,因為政府紀錄已經有他們的資料。

  • 當日或前一日快速測試呈陽性的人士

快速測試陽性登記平台網址+申報須知

快速測試呈陽性申報人須填寫以下資料,政府會因應家居狀況決定入住社區隔離設施的先後次序:

快速測試呈陽性申報資料
個人資料
同住家人資料
個人病徵
家居環境資料(是否擠迫?)
是否需要入住社區隔離設施
快速測試陽性檢測日期
快速測試照片
快速測試陽性登記網址

快速測試陽性呈報熱線

如不能網上登記人士,可透過熱線「1836119」,自動系統會可以登記身份證號碼及電話號碼,再由職員人手親自聯絡確診人士跟進及完成整個申報程序。

快速測試陽性登記成功後跟進

患者 / 申報人士

  • 收到手機短訊後,進入連結,上載快速測試結果相片及身份證明文件
  • 成功上載後,衛生防護中心會發出「隔離令」連結
  • 醫管局會提供醫學支援、安排確診人士入院或前往社區隔離設施

同住人士

  • 同住人士亦會收到手機短訊,進入連結,上載身份證明文件
  • 隨後會獲得「檢疫令」連結
  • 家居環境不理想或有需要人士,會被優先安排入住社區隔離設施

抽樣核酸覆核測試

部分呈報個案有機會會進行核酸覆核測試,有關測試工作會由檢測承辦商即日或翌日盡快到呈報個案的居所,檢取鼻腔拭子作核實用途。

向申報人士派發疫物資

政府會向申報人士派發電子手環和抗疫物資包。

快速測試陽性後隔離期計算方法

已接種最少2針疫苗確診者:

在快速測試呈陽性後的第6及7天(連續兩天)均須快速測試結果為陰性,即可以提早結束隔離,如常生活。

尚未接種疫苗/只打1針的確診者

在快速測試呈陽性後的第14天的快速測試結果呈陰性,就可以離開家居,如常生活。

常見問題

快速測試陽性登記平台服務對象是誰?

當日或前一日快速測試呈陽性的人士,但如果在社區檢測中心或其他政府認可的化驗所做的核酸檢測得到陽性結果就…詳情請看

如我的居住環境十分擠迫,有方法可以優先入住社區隔離設施嗎?

快速測試陽性登記平台網址中,有一項家居環境資料可以填寫,只需要…詳情請看

圖片來源:2019冠狀病毒快速抗原測試陽性結果人士申報系統截圖