書亦燒仙草

書亦燒仙草|內地平價茶飲品牌進駐香港,能否挑戰蜜雪冰城?

生活消閒

廣告

書亦燒仙草自內地進軍香港,以其超值的價格和獨特的茶飲產品吸引了不少消費者的目光。這家以平價手搖飲品聞名的品牌,其招牌仙草奶茶在香港的售價低至13港元,引起了市場上的一番討論。然而,與蜜雪冰城等競爭對手相比,書亦燒仙草在香港的人氣似乎有所不及,這究竟是產品差異、品牌定位,還是其他因素所致?

書亦燒仙草丨品牌背景與市場定位

來自四川的書亦燒仙草,在內地擁有超過7000家分店,以燒仙草茶飲聞名,並以「半杯都是料」的口號吸引顧客。其產品定價親民,範圍在人民幣10至20元之間,這樣的價格策略在內地市場取得了巨大成功。書亦燒仙草不僅在內地受到歡迎,在海外市場如多倫多、菲律賓也設有分店,並於今年進駐泰國,展現了其快速的擴張能力。

書亦燒仙草丨香港市場的初步表現

書亦燒仙草選擇在旺角東港鐵站附近開設首間香港分店,以平價飲品作為主打,其招牌仙草奶茶的價格在香港市場上顯得格外吸引。然而,與蜜雪冰城在香港開業時的熱鬧場面相比,書亦燒仙草的店面顯得相對冷清,人流稀少,這一現象引起了市場的關注和討論。

書亦燒仙草丨消費者反饋與品牌挑戰

有網民指出,書亦燒仙草在香港的分店顧客稀少,店面冷清,並與蜜雪冰城的旺盛人氣形成鮮明對比。一些消費者對書亦的飲品口味表達了不滿,認為其味道不及蜜雪冰城。此外,也有顧客對店員的服務質素和衛生狀況提出了批評。這些反饋對於書亦燒仙草在香港市場的品牌形象和競爭力構成了挑戰。

書亦燒仙草丨未來展望與策略調整

面對初步的市場反應和競爭壓力,書亦燒仙草需要考慮如何調整其策略以適應香港市場。是否需要改善產品口味、提昇服務質量,或是重新考慮店面位置等因素,都是書亦燒仙草未來發展的關鍵。香港作為一個成熟且競爭激烈的市場,對於新進品牌來說,如何在保持價格優勢的同時,提供符合本地消費者口味和期望的產品和服務,將是其能否成功立足的重要考量。

圖片來源:圖片來源:官方授權