Netflix

Netflix|探索在歐洲與亞洲推出免費含廣告方案

生活消閒

廣告

Netflix正在考慮在歐洲和亞洲市場推出一個創新的免費服務方案,這個方案將包含廣告,目的是為了吸引那些尚未訂閱付費串流服務的潛在客戶。這一策略主要針對的是德國和日本等國家的市場。

Netflix丨免費方案市場策略

根據《彭博社》的報導,Netflix的這一免費方案將允許用戶在不支付月費的情況下享受串流服務,但需要觀看一定的廣告。這種模式有助於Netflix擴大其用戶基礎,特別是在經濟壓力較大或不願意為串流服務支付的消費者中。

針對特定市場的考量

據知情人士透露,Netflix選擇歐洲和亞洲市場作為免費方案的首發地,是因為這些地區的市場潛力巨大,且付費串流服務的普及率仍有提昇空間。

Netflix丨免費方案潛在影響

引入免費但含廣告的服務方案可能會對Netflix的整體業務模式產生重大影響。首先,這將使Netflix能夠接觸到更廣泛的觀眾群,尤其是那些原本無法負擔月費的用戶。

廣告收入的潛力

此外,透過廣告展示,Netflix可以開闢新的收入來源,這對於公司的長期財務健康是有益的。然而,這也需要Netflix建立更多的廣告庫存和管理廣告質量,以保證用戶體驗不受影響。

Netflix丨未來展望與挑戰

雖然免費方案提供了擴展市場和吸引新用戶的機會,但Netflix需要謹慎評估這一策略可能帶來的挑戰。其中包括如何平衡廣告收入和用戶體驗,以及如何在不影響付費用戶的情況下,有效地實施這一方案。

對現有市場的影響

此外,Netflix需要考慮這一免費方案可能對其在美國等已經飽和的市場的影響。根據報導,Netflix目前在美國市場的覆蓋已經很廣,因此暫時不考慮在美國推出免費方案。

如我有特別需要申請政府津貼,有什麼津貼可以申請?

如是長者/傷殘人士,可以留意長者生活津貼長者咭樂悠咭傷殘津貼申請綜援等等,在住屋方面,可以考慮申請公屋

如果我想外旅/返回內地,有什麼需要留意?

首先,要留意特區護照/回鄉證是否需要續期,以及留意不同貨幣的匯率走勢,包括人民幣兌港幣日元兌港元英鎊兌港元等等。

圖片來源:圖片來源:官方授權