退休移民國家

退休移民國家 2024全球最適合退休國家 泰國成港人熱愛目的地

生活

廣告

退休移民國家|隨著全球化進程的加快和人們生活品質的不斷追求,越來越多的香港人尋找適合退休養老的國際目的地。從泰國陽光明媚的度假勝地,到馬來西亞低成本高品質的生活,再到希臘和葡萄牙充滿文化魅力的歐洲國家,本文將詳細探討這些國家的優勢和特點,為計劃移居或投資退休地的香港讀者提供寶貴的參考和建議。無論您是追求陽光沙灘還是歐洲文化的愛好者,都將在這篇文章中找到合適的選擇,來實現理想中的退休生活。

退休移民國家|泰國成為香港人熱愛的退休移民目的地

移居泰國的第一步是申請「非移民簽證」,該簽證允許長期居留泰國並最終獲得永久居留資格。透過投資委員會核准的投資項目(BOI項目),投資至少1,000萬泰銖(約240萬港元),即可獲得為期一年的投資簽證,並可無限期延長。

當地的房地產稅負較低,僅需支付樓價1%的樓宇交易稅和500泰銖的印花稅。泰國擁有豐富的陽光和低廉的生活成本,是理想的退休養老地點。

退休移民國家|亞洲優質養老之選:馬來西亞

根據《國際生活》雜誌最新發布的全球養老指數,馬來西亞入選全球十大最適合退休的國家之一。馬來西亞的第二家園計劃吸引了眾多港人移居。

疫情後,馬來西亞重新啟動了第二家園計劃(MM2H),並對申請條件進行了調整。現在,申請者需在當地定期存款至少800萬港元才能獲得永久居留資格。

馬來西亞還推出了銀卡、金卡和白金卡等不同級別的簽證申請,不同級別對應的投資和居留期限也有所不同,吸引了更多希望在亞洲享受舒適退休生活的人士。

退休移民國家|希臘的夢幻退休生活

希臘的黃金簽證計劃要求申請者投資至少25萬歐元的當地房產,即可獲得為期5年的長期居留簽證,並有機會申請配偶和未成年子女一同居留。持有黃金簽證的居民還享有租賃和轉售房產的機會,以及免費醫療和教育福利。

退休移民國家|葡萄牙黃金簽證

葡萄牙的黃金簽證計劃要求申請者投資至少35萬歐元的當地房產,比希臘要求高,但提供了多種投資選擇和快速入籍的途徑。持有黃金簽證的申請人可以享受歐盟公民的福利,包括在歐盟工作和免費醫療服務。

不過,請注意,歐盟近來對「黃金簽證計劃」提出限制,因此未來政策可能會有所調整。選擇亞洲還是歐洲作為退休養老地點,應根據個人喜好和目標,並諮詢專業移民顧問的建議。

退休移民國家|5個最易移民國家

金融專業網站Insider Monkey根據收入、年齡要求、在國內居住時間以及獲得公民身份所需的時間等多項因素,公佈了最適合退休移民的國家排名。阿根廷名列榜首,僅需在當地居住兩年即可申請入籍。

退休移民國家|阿根廷Pensionado簽證

阿根廷的Pensionado簽證是退休人士獲得公民身份的最迅速途徑之一。根據Insider Monkey報導,這種簽證允許一年期居留,可續簽,要求申請者提供符合阿根廷最低工資五倍的海外收入證明,約500美元。此外,雖無最低年齡限制,但申請者每年需在阿根廷居住至少180天。

退休移民國家|東歐小國保加利亞

排名第二的是保加利亞,位於希臘和土耳其北部的東歐小國,自2007年加入歐盟後以其自然景觀和休閒體驗聞名。申請者需在保加利亞居住30個月(兩年半),通常需五至六年時間取得公民身份。

保加利亞目前有超過6萬名外籍居民,是許多退休人士獲得公民身份的首選之一。Insider Monkey指出,該計劃要求申請者能夠證明每月收入至少500美元,以維持生計。

退休移民國家|哥倫比亞

排名第三的是哥倫比亞,近來被評為2024年最適合退休後居住的國家之一。申請者需提供每月最少700美元的收入證明,並在五年內每年居住至少六個月方可申請公民身份。對65歲以上的申請者,可以免除語言及公民考試要求。

退休移民國家|菲律賓

葡萄牙和菲律賓分別排名第四和第五。葡萄牙要求申請者能夠證明穩定的收入或儲蓄來源,並提供在該國的住宿證明和醫療保險。菲律賓則要求申請者每月收入至少800美元,並通常需要約10年時間取得公民身份。

圖片來源:Unsplash