元素週期表

元素週期表|深圳連鎖咖啡店飲品成分掀熱議

社會熱話

廣告

元素週期表在深圳瑞幸咖啡的飲品成分中,引起了廣泛的討論和關注。一名香港網民偶然發現這些飲品成分,並在網上分享了他的驚訝。

元素週期表丨深圳咖啡店飲品成分探究

近日,一名香港網民在訪問深圳時,偶然發現了瑞幸咖啡店內一些飲品的成分表。這些成分表上列出的成分,如單、雙甘油脂肪酸脂、磷酸氫二鈉等,讓他感到非常驚訝。這些成分看起來就像是「元素週期表」上的元素,因此引起了他的好奇和關注。

飲品成分的具體內容

在瑞幸咖啡的飲品中,「白酒風味厚奶」含有多種食品添加劑,如微晶纖維素和卡拉膠等。而「芝士乳飲品」則添加了檸檬酸鈉和碳酸氫鈉等成分。相比之下,「咖啡大師燕麥奶」的成分則相對簡單,主要是燕麥奶和咖啡。

元素週期表丨消費者反應與討論

這位網民的發現迅速在網上引起了熱烈的討論。不少網民對於飲品中的這些化學成分表示震驚,認為這些成分過於複雜,不應該出現在日常飲品中。然而,也有人認為這是食品工業的常態,並不值得大驚小怪。

法規與食品添加劑

有網民指出,內地的食品法規要求將所有食品添加劑的化學名稱羅列出來,這與香港和其他地區的做法不同。在其他地區,食品添加劑可能只以編號表示,而不是完整的化學名稱。

元素週期表丨專家意見與健康影響

對於這些飲品成分的健康影響,有專家表示,雖然這些化學添加劑在法律允許的範圍內,但消費者應當對所消費的食品成分有所了解,並考慮其對健康的可能影響。專家建議消費者在選擇飲品時,應該優先考慮成分簡單且透明的產品。

消費者的選擇與權益

在食品安全和消費者權益方面,透明的成分標示是非常重要的。消費者應有權知道他們所消費的產品中包含哪些成分,這不僅有助於他們做出更健康的選擇,也是他們的基本權利。

圖片來源:圖片來源:官方授權