即時新聞 經一速遞

大學生嫌父母月給23K不夠 網友痛批不知節儉

社會熱話

廣告

臺灣一位大學新鮮人在網上抱怨,儘管父母已支付他的學費和宿費,並每月給予2.3萬新臺幣作為生活費,他仍覺得不夠用,並要求增加。當家人拒絕並要求他自己打工賺零用錢時,他感到非常不滿。

網友痛批不知節儉

他在社交平臺上發文,詳述自己的生活開銷,「迎新、宿營、班聚、聯誼、還有平時寢聚逛街吃飯、還有上課買書等」,認為每月2.3萬新臺幣根本不夠用。然而,當他要求更多生活費時,父母堅決拒絕,甚至要求他自己打工賺錢,引起了他的不滿。

網友反擊不懂社會實情

他的言論引起了網友的一片議論,大多數人都認為他不懂得節儉,並應該找工作賺錢。他看到網友的反應後,反駁說他們都是「老人」,不理解班級和團體的活動,並堅稱他的生活費應該增加。網民吐槽其不懂事,「一看就是不知取捨、不知賺錢辛苦的大學新鮮人。誰說系上活動一定要參加? 說真的,很多活動根本是多餘的,不參加也不會怎麼樣,如果怕因此被排擠,那應該要檢討一下自己的社交能力。」

圖片來源:圖片來源:官方授權