人工智能

OpenAI成立新安全委員會 強化人工智能安全管理

科技

廣告

OpenAI於本週二宣布成立新的安全委員會,由首席執行官Sam Altman、董事會主席Bret Taylor及董事Nicole Seligman共同領導,旨在向公司董事會提供有關安全與保安的建議。此舉發生在該公司解散專注於人工智能安全的團隊數週後。

高層變動與新動向

本月早些時候,專注於安全的OpenAI高管Jan Leike因批評公司在人工智能安全工作上的投資不足及與領導層的緊張關係「達到了破裂點」而辭職。此外,另一位名為Ilya Sutskever的領導人也離開了,他曾在去年突然支持Sam Altman下臺,後來又改變立場支持Altman復職。

技術發展與未來展望

OpenAI表示,已開始訓練一個新的人工智能模型,以接替目前支持ChatGPT的模型。新的人工智能模型將是邁向人工通用智能的又一步。公司強調,雖然他們自豪於建立並發布在能力和安全性上均處於行業領先地位的模型,但他們歡迎在這一重要時刻進行充分的辯論。

圖片來源:經一編輯部