Neuralink

Neuralink尋找第二位腦芯片試驗者

科技

廣告

Elon Musk的腦植入初創公司Neuralink正在接受第二位人類試驗參與者的申請,這位億萬富翁在X上宣布了這一消息。五個月前,Neuralink將腦芯片植入了首位人類試驗參與者Noland Arbaugh的腦中,然而公司最近承認該芯片出現了意外問題。Neuralink表示,連接芯片與Arbaugh大腦的線路已經回縮,導致性能問題,但公司已經進行了調整以改善其功能。

尋找新參與者

儘管如此,Arbaugh表示這個植入物改變了他的生活。自2016年潛水事故後成為四肢癱瘓者的Arbaugh說:“我早上醒來沒有任何動力,這改變了我的生活。”Neuralink現在正在尋找更多像Arbaugh這樣的人來測試其腦芯片。公司在X上表示:“如果你有四肢癱瘓並希望探索控制電腦的新方法,我們邀請你參加我們的臨床試驗。”

未來目標

Neuralink的最終目標是使用植入物將人腦與電腦連接,幫助癱瘓者控制智能手機或電腦,或幫助盲人恢復視力。現有的試驗參與者將成為Neuralink所稱的PRIME研究的一部分,該研究旨在研究植入物和手術機器人的安全性,並測試其設備的功能。Neuralink表示,試驗患者將在大腦中植入芯片,該芯片記錄並傳送大腦信號到應用程式,初步目標是讓人們僅用思想控制電腦游標或鍵盤。

圖片來源:經一編輯部