獸醫師招聘|起薪$72,180 附政府工入職條件+申請方法

獸醫師招聘|起薪$72,180 附政府工入職條件+申請方法

筍工

廣告

獸醫師|政府工的穩定性以及具有競爭力的薪酬福利,吸引不少人關注政府職位空缺。公務員招聘涵蓋多個領域崗位,其中漁農自然護理署聘請獸醫師,起薪點為$72,180 ,即看獸醫師的職責、學歷要求、入職條件、申請手續等資訊。

獸醫師丨招聘詳情

部門 漁農自然護理署
職位名稱 獸醫師
薪酬 $72,180
學歷要求 專業資格
截止申請日期 19/04/2024 23:59:00
經互聯網遞交申請 可以

回到目錄

獸醫師丨薪酬

漁農自然護理署的獸醫師薪酬由總薪級表第31點(每月72,180元)至總薪級表第44點(每月116,165元)
回到目錄

獸醫師丨入職條件

申請人必須:

(a) 根據香港法例第529章《獸醫註冊條例》在香港註冊為獸醫(註二);
(b) 符合語文能力要求,即在香港中學文憑考試或香港中學會考中國語文科和英國語文科考獲第2級或以上成績,或具同等成績(註三);以及
(c) 在 《基本法及香港國安法》測試取得及格成績(註四)。

注意事項

(1)正在修讀最後一年課程的大學生亦可申請,惟須取得所需資歷,方可獲得錄用。
(2)《獸醫註冊條例》(第529章)由香港獸醫管理局負責執行,其網址為http://www.vsbhk.org.hk。
(3)政府在聘任公務員時,2007年前的香港中學會考中國語文科和英國語文科(課程乙) C級及E級成績,在行政上會分別被視為等同2007年或之後香港中學會考中國語文科和英國語文科第3級和第2級成績。
(4)政府會測試所有應徵公務員職位人士的《基本法》及《香港國安法》知識。在《基本法及香港國安法》測試取得及格成績是所有公務員職位的入職條件。申請人必須在《基本法及香港國安法》測試中取得及格成績方會獲考慮聘用。如申請人在申請公務員職位時仍未曾參加相關的《基本法及香港國安法》測試或未曾在相關的《基本法及香港國安法》測試考獲及格成績,仍可作出申請。他們會被安排在招聘過程中參加相關《基本法及香港國安法》測試。

回到目錄

獸醫師丨職責

獸醫師主要負責調查、診斷、控制和預防動物疾病及人畜共通病;監察和提升動物福利;檢驗進出口的動物及動物產品;以及發牌和執行相關法例。

(註: 可能須不定時及輪班工作;被調派往其他部門如食物環境衛生署及康樂及文化事務署;在新界地區工作;以及駕駛部門車輛。)
獲取錄的申請人通常會按公務員試用條款受聘三年。通過試用關限後,或可獲考慮按當時適用的長期聘用條款聘用。
回到目錄

獸醫師丨申請手續

截止申請日期(日/月/年) 19/04/2024 23:59:00
經互聯網遞交申請 可以

回到目錄

獸醫師丨查詢詳情

聯絡地址 九龍長沙灣道303號長沙灣政府合署5樓漁農自然護理署
查詢電話 21506687

獸醫師的薪酬範圍是多少?

獸醫師的薪酬由72180起…詳情請看

獸醫師的學歷要求?

獸醫師最低的學歷要求為…詳情請看

圖片來源:公務員事務局