富途证券 美股掘金 | 業績點燃股價!全球快時尚巨頭Gap一夜飆升近29%;美股電力股集體躁動!新紀元能源、美國南方公司等齊創年內新高

美股掘金 | 業績點燃股價!全球快時尚巨頭Gap一夜飆升近29%;美股電力股集體躁動!新紀元能源、美國南方公司等齊創年內新高

美股

廣告

編者按:《美股掘金》每日緊跟市場動態,洞察並梳理熱門異動及漲勢突出的個股,為牛友提供多維度投資機會參考,助力牛友一圖掌握投資先機!
重點聚焦1、業績與股價齊飛!全球快時尚巨頭Gap Inc(GPS.US)績後飆升近29%,股價創下年內新高。
Gap公佈2023財年第一財季業績顯示,淨銷售額達到34億美元,超過分析師預期的32.8億美元;每股收益為0.41美元,總體可比銷售增長3%,優於預期的0.91%。此外,該季度的毛利潤率達到了41.2%,高於分析師預測的38.5%。旗下品牌Old Navy同店銷售增長3%,超出市場預期的2.5%。基於此,Gap上調了全年的銷售和運營利潤展望。
Baird最新將Gap目標股價從23美元上調至28美元;大摩將Gap目標股價從20美元上調至27美元。
2、美股電力股集體躁動!美國最大的風能和太陽能發電場開發商新紀元能源(NEE.US)、美國第四大發電廠美國南方公司(SO.US)、電力和天然氣公司中點能源(CNP.US)、電力生產和傳輸公司愛迪生國際(EIX.US)均創下年內新高。
消息面上,由於人工智能技術往往需要大量的能源來開發和運行,公用事業股正成為投資者們的新機會。
3、低調的AI受益股!數據存儲巨頭美國網存(NTAP.US)年內累漲超38%,去年至今股價已翻倍。
近期,該公司公佈了超預期的業績,並提高股息以及計劃回購不超10億美元的股票。績後獲華爾街大行上調目標價,Stifel看高至130美元,TD Cowen則將目標價從120美元上調至135美元。
此前,該公司宣佈推出包含針對NVIDIA OVX的Lenovo ThinkSystem伺服器的NetApp AIPod。該融合基礎架構專為生成式人工智慧時代而進行最佳化。
更多閲讀:賺錢效應拉滿!起底英偉達AI生態圈,誰有望成為下一隻爆升股?
一、創新高美股巨頭

二、創新高美股個股    
0

三、熱門美股漲跌幅榜
0


編輯/Somer
風險提示:上文所示之作者或者嘉賓的觀點,都有其特定立場,投資決策需建立在獨立思考之上。富途將竭力但卻不能保證以上內容之準確和可靠,亦不會承擔因任何不準確或遺漏而引起的任何損失或損害。


免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:富途