在家工作

在家工作|美國銀行員工面臨全新工作模式轉變

職場

廣告

在家工作一度成為新冠疫情期間的常態,許多公司為了保護員工免受感染而採取了這種工作方式。然而,隨著社區逐漸恢復正常運作,美國的金融機構如滙豐、花旗和巴克萊等,受到監管變化的影響,正重新評估和調整其員工的工作模式。

在家工作丨美國銀行的新工作政策

根據《彭博》的報導,美國的監管變化使得銀行更難以容許員工在家工作。滙豐、花旗及巴克萊等銀行已要求員工每周五天在辦公室工作。這一政策變動直接影響了這些銀行在美國的運作方式。

滙豐的員工安排

滙豐的美國及美洲地區人力資源主管Mabel Rius指出,法規的變化影響了該行在紐約的530名員工,這些員工佔了在紐約市的約50%。滙豐正在與員工進行討論,試圖為更多員工保留在家工作的選項。

花旗的工作模式調整

花旗銀行則要求其約600名之前可以遙距工作的美國員工,每周到辦公室工作五天。儘管如此,該行的大多數員工仍採取混合工作模式,每周最多兩天可以在辦公室以外的地點工作。

在家工作丨巴克萊的全球員工要求

從今年6月1日起,巴克萊銀行將要求其全球數千名投資銀行員工,每周在辦公室工作五天或外出拜訪客戶。該行投資銀行業務的全球聯席主管Cathal Deasy及Taylor Wright在一份備忘錄中提到,在辦公室工作能夠促進創新、協作及建立更強大的企業文化。集團負責人可以在必要時酌情允許員工作出彈性安排。

在家工作丨對員工的影響及未來展望

這些變化對於習慣了在家工作的員工來說,無疑是一大挑戰。員工需要重新適應每天通勤和辦公室的工作環境,這可能會對他們的工作滿意度和生產效率產生影響。未來,隨著疫情的發展和企業需求的變化,這些銀行可能會繼續調整其工作政策,以尋找最適合員工和公司的工作模式。

圖片來源:圖片來源:官方授權