工程師

工程師|NVIDIA員工的真實收入:年薪百萬並非富有

職場

廣告

工程師在NVIDIA的收入情況,常常被外界誤解。雖然NVIDIA的市值和股價在過去一年有顯著的增長,但這並不代表所有員工都生活在富裕之中。本文將深入探討NVIDIA工程師的收入真相,以及他們面對的經濟壓力。

工程師丨NVIDIA的股價和員工收入

NVIDIA在過去12個月的股價上漲超過200%,市值僅次於微軟和蘋果。根據《華爾街日報》的報導,2023年有超過半數的NVIDIA員工年收入超過22.8萬美元。然而,這些數字並未完全反映個別員工的實際生活狀況。

工程師丨高收入與高成本的掙扎

一位年薪25萬美元的NVIDIA工程師透露,儘管名義上的收入很高,但實際上,由於高稅率和生活成本,他們的手頭並不寬裕。他們的大部分收入來自於限制型股票(RSU),而這些股票往往伴隨著不確定性,並非所有員工都選擇長期持有。

稅負與其他財務壓力

該名工程師提到,他所在的稅率級距為美國聯邦稅率的第二高級別,達35%。此外,他還需要支付財產稅、社會安全稅和醫療保險稅,這些都顯著增加了他的財務負擔。

工程師丨誤解與現實的落差

雖然外界常常認為NVIDIA的員工因公司股價上漲而富有,但實際上,許多員工的經濟狀況並不如想象中的樂觀。這位工程師指出,即使是年薪達100萬美元的員工,在高消費地區如加州,這樣的收入也難以被定義為「富有」。

生活成本與意外支出

他提到,加州的房價和生活成本極高,即使是高收入者也面臨著巨大的經濟壓力。他自己就曾經為支付房屋首期而兌現了部分股票,這顯示即便是高薪者也可能需要動用投資來應對大筆支出。

工程師丨對未來的展望

儘管面對種種挑戰,這位工程師對於自己在NVIDIA的職位感到滿意。他對公司的股價表現感到滿意,並樂觀其成。他強調,成功並非僅由財富來衡量,而是要看個人的整體生活質量和職業滿足感。

圖片來源:圖片來源:官方授權