有薪假

有薪假|美國打工仔面對休假障礙及千禧世代的「安靜休假」策略

職場

廣告

有薪假對78%的美國打工仔來說,成為了一種難以完全享用的福利。根據Harris Poll的調查,許多員工由於工作量大和工作壓力,選擇不完全使用他們的有薪假期。特別是在千禧世代中,有一種趨勢是在不通知老闆的情況下「安靜休假」,這反映了現代工作環境中的一些獨特挑戰。

有薪假丨美國打工仔的休假使用情況

調查發現,大多數美國員工對公司的放假政策感到滿意,但實際上卻有超過三分之二的人沒有使用完他們的有薪假期。具體來說,有21%的員工有薪假少於或等於10天,而有7%的幸運員工享有超過30天的有薪假期。

有薪假丨面對休假的心理障礙

許多員工在請假時會感到緊張,這主要是因為他們擔心休假會影響到老闆對他們的看法,或錯過重要的工作機會。調查指出,有49%的人在申請帶薪休假時會感到緊張,而有63%的人表示工作的壓力常常阻止他們長時間離開工作崗位。

有薪假丨千禧世代的「安靜休假」策略

在千禧世代中,有一種趨勢是在不通知老闆的情況下進行「安靜休假」。他們會利用遠程工作工具來維持在線狀態,或在非工作時間發送訊息以製造工作的假象。這種行為在千禧世代中尤為普遍,其中38%的人會採取這種策略。

有薪假丨遠程工作的影響

隨著遠程工作的普及,員工在休假期間脫離工作變得更加困難。調查顯示,86%的人在休假期間會查看老闆發來的電郵,而56%的人甚至會在休假時接工作電話或參加工作會議。

有薪假丨工作與休息的平衡

面對工作與休息的平衡問題,員工需要更多的支持和理解。企業可以透過改善休假政策和鼓勵員工充分利用有薪假期來提高員工滿意度和生產力。

圖片來源:圖片來源:官方授權