離職

離職|Google高層揭示職場成功的五大禁忌

職場

廣告

離職常因壓力過大或未適應新職位而發生。Google軟體工程總監Daniel Rizea從個人經驗出發,提出職場成功的五大禁忌,幫助職場人士避免常見錯誤,穩步前進。

離職丨不要急於升職而忽略準備

Rizea強調,未充分準備便急於升職,可能會對個人和職業發展造成負面影響。他建議,應該在追求升職前,評估自己是否真正準備好接受新的挑戰和責任。這不僅能減少工作壓力,也能提高在新職位上的表現。

離職丨避免僅完成最低限度的工作

僅做到最低要求的工作態度,會限制個人的成長和職業發展。Rizea提醒,全力以赴不僅能提昇工作質量,也能增加工作滿足感和職業成就感。

離職丨不要逃避工作責任

面對工作挑戰時,應全力以赴而非尋找捷徑。Rizea指出,真正的專業成長來自於不斷的學習和實踐,而非逃避。

實踐重於理論

實際操作往往比理論學習更能加深對工作的理解和掌握。

離職丨避免頻繁跳槽影響職業發展

頻繁跳槽雖可能短期內帶來薪資提昇,但對長期職業成長不利。Rizea建議,穩定發展,深耕一段時間,有助於累積經驗和提昇專業技能。

離職丨維護職場信任至關重要

在職場中建立和維護信任非常重要。Rizea提到,信任的建立是逐步的過程,需要在日常工作中不斷證明自己的可靠性和專業性。

信任的四大要素

可信度、可靠性、親密感和自我導向是構建信任的四大支柱。

圖片來源:圖片來源:官方授權