港姐keep fit飲沙律?「Allklear全清」獲謝嘉怡投資 估值近億部署四年後上市

港姐keep fit飲沙律?「Allklear全清」獲謝嘉怡投資 估值近億部署四年後上市

讀者最近不難發現一個健康品牌的廣告,廣告中的苗條女士,飲用新沙律以保持健康體態,這是本地初創公司Allklear全清的宣傳推廣策略之一。

撰文:經一編輯部| 圖片:新傳媒資料室、由被訪者提供

薦港姐謝嘉怡投資 Allklear全清部署四年後上市
Allklear全清主攻新沙律,以水沖泡飲用,一包含有相當於五碗沙律的營養和纖維量,提倡健康的生活方式。

該公司最近完成Pre-A輪融資,金額逾1,000萬元,投資者包括2020香港小姐冠軍謝嘉怡,令估值將近1億元,公司計劃增加新產品及進入不同市場,並部署四年後上市。

Allklear全清是次完成的Pre-A輪融資,由戈壁創投領投,其他投資者包括謝嘉怡、大正創投、 Vectr Ventures及Novel Tycoon等,融資後公司估值將近1億元。

Allklear全清以銷售高纖新沙律為主,現時共有兩款產品,包括皇牌產品高纖新沙律及高纖綠「昔」代餐。

所謂「新沙律」是指嶄新的食用方式,以水沖泡粉末飲用,讓忙碌的都市人隨時隨地享用,成為結合大自然與科技的未來健康食品。

研發配方逾十年

Allklear全清以太空食品級冷凍乾燥技術,按照獨家黃金比例,從12種天然材料中,萃取出各種營養,包括維他命B、C、E、K、鈣、鐵、鋅、鎂、銅、胺基酸、膳食纖維等25種營養成分。

Allklear全清符合太空食品的許多特殊要求,包括體積小、重量輕、營養豐富、方便進食等,飲用一包相當於進食五碗沙律的營養和纖維量,協助紓解飲食失衡、體重壓力及腸胃問題。

Allklear全清聯合創始人暨首席市場官歐曉峰(Angus)說:「創始團隊當中有一名醫生,他於十年前開始研究方便而健康的飲食配方,但只作自用及推介給身邊朋友,試用後的朋友發覺相當有效,於是建議將之商品化,於是成立公司,並且逐步實踐計劃。」

薦港姐謝嘉怡投資 Allklear全清部署四年後上市

著重社交媒體推廣

創始團隊是一群熱愛運動、追求健康生活態度、愛護環境的年輕人,Allklear全清於2018年12月成立,眾人湊合數百萬元,著手將配方進一步優化,包括調節味道、設計包裝等,最終於2020年7月推出市場。

最初只在自家網店銷售,推出不同多包裝,平均每包約40元,同時推出其他配件,包括專用水樽。

Allklear全清主要透過社交媒體推廣,自推出以來,與超過5,000名KOL及藝人合作,她們使用產品之後,在社交賬號上分享,並且有效接及大中華地區的潛在用戶,累計逾20億次網上曝光率,今年6月錄得同比銷量增長達245%。

Allklear全清同時進行線下推廣,包括電視及港鐵站廣告,此外,亦成為2021香港小姐競選大會指定專用健康補充飲品。

「市場推廣是Allklear全清的重要策略之一,這部分的開支,佔總成本支出逾半。」

事實上,市面已有五青汁及標榜具有排毒效果的果汁,為Allklear全清帶來競爭,品牌歡迎競爭,因為能夠推動進步。

「果汁一般由四至五種水果製成,纖維種類較少,而水果在壓榨的過程中,纖維大量流失,只剩下果糖;Allklear全清由於12種材料製成,技術能夠保存纖維,效果更佳。」

如果要從新鮮食物中吸收足夠的營養及纖維量,不少人食用肉類。

惟畜牧業的碳排放較高,食物保存期有限;加上在烹調及食用過程中,往往出現廚餘,還帶來過度包裝、即棄餐具等問題,對環境構成一定影響。

Allklear全清將科技融入食品,減少不必要的資源損耗和食物浪費,實踐永續發展。

Allklear全清剛於7月推出綠昔代餐,並計劃於年底前推出數種新產品,包括高蛋白、高鈣,以及生酮等新沙律配方,為顧客提供更多選擇。

除了自家網店外,Allklear全清陸續開拓其他線上及線下的分銷點,已於屈臣氏及city’super上架。

Allklear全清的主要客群,年齡介乎25至50歲,女性比例略高,約佔整體六成。

「我們計劃於明年3月在港開設品牌專門店,概念來自沙律吧,讓顧客一次過品嘗多款產品,增加互動,同時建立品牌形象。」

Allklear全清於今年進入內地及台灣市場,暫時透過網絡渠道銷售,下一步有意進軍英語市場。

目標年銷10億元

「一直有不少海外公司接觸我們,想成為Allklear全清的代理,但我們希望自行開拓市場,這令我們發展更具彈性。」

Allklear全清成立兩年已達致收支平衡,現時平均每月銷售額達數百萬元,預期2022年平均每月銷售額可逾1,000萬元。

由於取得融資,Allklear全清於未來一年將會全速加快推廣品牌至國際舞台,目標年銷售額為10億元,並籌劃於四年內在香港上市。

現時,Allklear全清中港台團隊約50人,計劃於年底前增聘10至15名員工,包括產品研發及市場推廣人員,以配合發展步伐。

倘若有資金需要,Agnus說不排除進行另一輪融資,希望能夠覓得戰略合作夥伴,共同開拓海外市場。

受祖父母感染 謝嘉怡投資增值

2020年香港小姐冠軍謝嘉怡,最近開始參演劇集,包括《愛•回家之開心速遞》等,觀眾有機會在電視上看到她的演出。

(圖片來源:由被訪者提供)
(圖片來源:由被訪者提供)

協助品牌宣傳推廣

除了當藝人外,謝嘉怡最近多了一個身分,就是Allklear全清的投資者及首席品牌官。

她在Allklear全清的主要工作是協助宣傳,例如向KOL及藝人推介產品,同時分發樣本給她們試用,希望他們試用後,覺得效果不錯的話,在社交媒體上分享。

謝嘉怡近期拍攝工作比較忙碌,她大約每星期抽一至兩天回到公司,與同事構思新主意,協助宣傳推廣。

「數月前,我獲得產品的樣本試用,飲用後覺得效果不錯,後來發現很多KOL及藝人都在社交媒體上分享相關產品,吸引到我的注意。」

Allklear全清的投資者當中,有人認識謝嘉怡,於是引薦她與品牌的管理人員見面,令她對品牌有更深入的認識,並且發覺品牌理念不俗。

飲用新沙律可減省過度包裝及即棄餐具,而且材料源自大自然,並不含藥性成分,提倡環保純素減碳,與謝嘉怡奉行的生活理念一致,所以很快促成合作。

經常運動保持體態

「作為用家,我不時為品牌提供意見,例如可以加入蛋白質等成分,雙方經常互動,最終令我有興趣投資在這間公司。」

謝嘉怡的祖母經常提點她,著她不要把金錢存放在銀行,因為存款利息太低,一定要做投資才可以增值。

她的祖父原本在香港經營粥店,家族也有做生意的背景,故她對做生意也有點概念。

「返港之前,我在英國任職護士,當時的工作可以幫到不少人,藝人也能透過影響力幫助別人,而投資生意,推廣健康環保概念,同樣能夠幫到別人。」

由於要上鏡,謝嘉怡必須時刻保持最佳狀態,她自言是「肥底」,吃東西很容易肥胖,但她又喜歡吃甜食,而香港到處都是美食;加上價格便宜,經常令她不能忍口。

謝嘉怡不時與朋友結伴吃薄餅、雪糕及火鍋,這些食物都令她發胖,所以她要經常做運動保持體態,同時提醒自己多吃蔬果,Allklear全清新沙律,令她可以用方便的方法保持身體健康。