terra 幣圈崩潰!LUNA由升級變被拋售 24小時跌超90%|格爾

UST、Luna崩盤激嬲「幣圈大佬」 狠批Terra團隊無承擔:墮落的賭徒!

虛擬投資

廣告

「5窮月」,加密市場經歷劇烈波動,整個加密市場市值蒸發近半,全球最大加密貨幣比特幣暴跌至2020年以來最低點。箇中原因絕對可以歸咎於穩定幣「TerraUST」及姐妹幣「Luna」接近99%的暴跌,引發看跌情緒籠罩整個加密市場。對此,加密市場愛好者們、CEO們都發表了他們的看法,有人失望、有人不滿、無人讚揚⋯⋯

luna terra 仲未有加密貨幣?睇完以下數據 遲到好過缺席!除非想學巴菲特錯過GOOG
(圖片來源:[email protected] Rachen)

狗狗幣始創人馬庫斯:「一生中最愚蠢的事」!

迷因幣「Doge」的始創人比利馬庫斯(Billy Markus)表示,每次當他讀到有關Terra和Luna 崩盤的消息後,他都會「被觸怒」。他在推特中發文,指這件事是他「一生中見過的最愚蠢的事情」。

不只一篇推文顯示,馬庫斯直接評批Terra和Luna的創始人Do Kwon,及其團隊為「墮落的賭徒」(degenerate gamblers)、「狂妄自大」(hubris)。

同為幣圈人,馬庫斯的評論相當直言不諱。他認為Do Kwon是在「泡沫中運作」,並且自以為瞭解人性。

比爾·阿克曼:成件事「無基礎業務」!

Pershing Square Capital Management CEO比爾·阿克曼(Bill Ackman)也有對此事評論,指Luna和Terra穩定幣的崩盤,已經對整個加密生態造成威脅。

同樣在推特中,阿克曼直指該區塊鏈的算法設計是一個「金字塔計劃」(pyramid scheme),Luna和Terra的供需應該是平衡的,以保持價值穩定。可惜的是,阿克曼認為它們並未有「基礎業務」支撐,卻「向投資者承諾會獲得20%的回報」。

阿克曼繼續解釋,指Luna只是因為「虛擬貨幣」的大肆宣傳才有價值,強調加密貨幣迫切需要自我監管,包括「其他沒有基礎商業模式的項目」,「暗串」不要炒作代幣,否則隨時摧毀整個加密行業。

luna terra 幣圈崩潰!LUNA由升級變被拋售 24小時跌超90%|格爾
(圖片來源:[email protected]

幣安始創人趙長鵬罕有表達不滿:「根本沒有回應」!

全球最大交易量的加密貨幣交易所—幣安(Binance)的CEO趙長鵬也對Terra的開發人員嗤之以鼻,在推特中表達出他的不滿。

就是次崩盤後,Terra的團隊如何緩解危機,趙長鵬認為事件或多或少與幣安扣上關係,但該團隊卻幾乎沒有回應過幣安希望恢復網絡的請求。

推文中,他先客氣地寫道:「雖然幣安致力於對所有用戶和同行保持中立,我們通常不會對其他項目發表評論,但這次將打破這一規則⋯⋯」

他對Terra團隊的處理大感失望,「由於Terra 協議的設計缺陷,導致無法在任何交易所進行存款或取款,甚至有用戶因為不知道交易所外有大量新鑄造的LUNA而再次購買,形成重大風險」;「到目前為止,我們還沒有得到任何積極的回應,或者根本沒有回應。」

而他們如此失望的原因,是因為團隊的態度與去年的「Axie Infinity黑客事件」形成鮮明對比,當時Axie團隊願意承擔責任,也會積極與幣安溝通。

以太坊聯合創始人布特林:「Sorry For Your Loss?愚蠢至極」

布特林(Vitalik Buterin)在推特引用一名投資者的發帖稱,批評Terra團隊的做法,指應該優先考慮「較小的錢包」,「只有考慮99.6%『小份額的投資者』,整個群體才會100%完整。」

他更為受影響者發聲,指應該為投資者們提供「協助和救濟」,因為投資者明顯被灌輸「利率 20%」的言論、崩盤後更說什麼「SFYL」(Sorry For Your Loss)—加密俚語,「為您的損失感到抱歉。」,簡直愚蠢至極。

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

圖片來源:[email protected] Rachen、[email protected]