睇中冷門幣點買入?教你DeFi交易所三步驟買幣|蔡嘉民

虛擬貨幣|睇中冷門幣點買入?教你DeFi交易所買幣3個步驟:年化回報率高達80%!|蔡嘉民

虛擬貨幣

加密貨幣市場發展之快實是驚人,回想兩年前,筆者在各大平台專欄提及比特幣時,反應極平淡,甚至在財經節目談論比特幣(Bitcoin)時,也會被導演「提點」這不是個好題材。

眨眼間,香港已有約三成人曾接觸加密貨幣,甚至相關廣告遍布港鐵站。以前還需要大費篇幅解釋甚麼是交易所,現在投資者的知識已經愈來愈豐富。因此,這次就跳出中心化交易所,轉為討論在Defi世界買幣的操作吧。

 睇中冷門幣點買入?教你DeFi交易所三步驟買幣|蔡嘉民
(圖片來源:[email protected]

買幣主要分兩個地方,包括中心化交易所(CEX)及去中心化交易所(DEX),CEX就是幣安、FTX那些,好處是極user-friendly。

但問題是,始終有監管風險,而且並不是所有幣種也能購買,這些交易所只上架熱門幣種。

若讀者是偏好選小幣、爆升幣的投資者,那CEX便不能滿足閣下所需。

而DEX就是建立於Blockchain上的交易所,因為他們並不受任何一個大機構控制或擁有,因此有去中化的特色,過程不用KYC,不受監管。

筆者看好兩隻幣,但CEX沒有,因而要去DEX購入。

一隻是OSMO,屬於Cosmo生態中最大的DEX/AMM,負責在Cosmo鏈上的交易及流動性處理。

另一隻是METIS,是其中一個ETH Layer 2的協議,亦有DAO(去中心化自治組織)的成分在其中。

先談OSMO的購買過程。總共可分為三步。

第一步,先在CEX如幣安購入ATOM;

第二步,把ATOM轉賬到Osmosis其中一個支持的錢包,叫作Kelpr。不消一兩分鐘,便會在Keplr的錢包見到自己發送過去的ATOM。

第三步,便是在Osmosis上,把ATOM換為 OSMO。

整個過程大約10分鐘內便能完成,而且Cosmo鏈的網絡費用非常便宜,大多遠低於1美元,而且快速。

閱讀全文:https://www.patreon.com/posts/63561101

圖片來源:[email protected]