家電補貼政策

投資

廣告

自2008年金融海嘯以來,中央藉一連串的補貼政策以刺激內需,從而推動經濟增長。


家電補貼方面,由2007年12月的家電下鄉政策試點開始,到後來的以舊換新政策,但相關補貼已相繼完結。

最近一次是於2012年6月推行為期一年的節能家電補貼推廣政策,亦已於2013年5月底完結。

財政部指出,在過去一年節能家電補貼推廣政策期間,中央財政已撥付補貼資金122億元人民幣,推廣五類節能家電銷量逾6,500萬台,拉動消費需求超過2,500億元人民幣。

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!由港股美股到加密貨幣,經一特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


利用Python 搵出強勢港股,成為經一會員即可體驗,無需編程知識!!

常見問題

如我有特別需要申請政府津貼,有什麼津貼可以申請?

如是長者/傷殘人士,可以留意長者生活津貼長者咭樂悠咭傷殘津貼申請綜援等等,在住屋方面,可以考慮申請公屋

如果我想外旅/返回內地,有什麼需要留意?

首先,要留意特區護照/回鄉證是否需要續期,以及留意不同貨幣的匯率走勢,包括人民幣兌港幣日元兌港元英鎊兌港元等等。