富途证券 富途早報 | 郭明錤:市場下調今年iPhone銷量預期,英偉達市值料超越蘋果;特斯拉收跌近4%,德國工廠因火災斷電停產

富途早報 | 郭明錤:市場下調今年iPhone銷量預期,英偉達市值料超越蘋果;特斯拉收跌近4%,德國工廠因火災斷電停產

投資

廣告

熱點要聞
美國2月ISM服務業PMI放緩,就業、價格指數回落,需求類指標回升

美國2月ISM服務業指數52.6,不及預期的53,1月前值為53.4。重要分項指數方面:衡量未來需求的新訂單指數升至56.1,為去年8月以來最高;商業活動指數創五個月新高;就業指數陷入萎縮;價格指數單月大跌5.4個點,跌幅為2022年7月以來最大。

美國1月工廠訂單環比大幅下滑,創2020年4月以來最大降幅

3月5日週二,美國商務部人口普查局發佈數據顯示,美國1月工廠訂單環比下降3.6%,遜於市場預期的2.9%,為2020年4月以來最大降幅。有分析指出,1月工廠訂單下降的主要原因是:商用飛機預訂量急劇下降。

比特幣一度漲穿6.9萬美元創歷史新高,此後大幅回落近1萬美元

週二美股早盤,比特幣一度漲穿6.9萬美元創歷史新高,但此後資金獲利湧出,幾小時後,比特幣較日內高位回落近1萬美元,24小時跌幅超過10%。截至發稿,比特幣報63987.7美元/枚。

摩根士丹利預計今年全球併購活動增長50%,得益於信心增強

摩根士丹利預計,隨着企業信心的恢復和經濟增長的持續,今年全球併購活動將增長50%。Andrew Sheets帶頭的策略師在一份總結了全球150個行業的該行分析師的調查報告中寫道,醫療保健、房地產和科技是最吸引併購活動的的行業。

小摩:2025年全球汽油需求或“歷史性”萎縮

據摩根大通全球資產策略團隊稱,明年全球汽油需求可能會萎縮,這是經濟衰退之外首次出現這種情況。該團隊策略師Marko Kolanovic在一份報告中寫道:“在經濟衰退之外,電氣化和效率提高帶來的壓力越來越大,可能會導致2025年全球汽油需求首次出現萎縮,到2030年累計減少90萬桶/天。”
美股覆盤
美股三大指數均跌逾1%,英偉達續創收盤歷史新高

美東時間週二,美股三大股指收盤均跌超1%,大型科技股普遍回調,使得納指一度跌逾2%。

熱門科技股普跌,英特爾跌超5%,特斯拉跌近4%,微軟跌近3%,蘋果跌2.84%,Meta跌1.6%,谷歌A跌0.5%,英偉達漲0.86%續創收盤歷史新高,亞馬遜跌近2%。

熱門中概股多數下跌,納斯達克中國金龍指數跌1.49%。騰訊音樂跌超6%,愛奇藝跌超5%,網易、百度、嗶哩嗶哩、京東跌超2%,拼多多小幅下跌。蔚來漲超3%,理想汽車、小鵬汽車、阿里巴巴小幅上漲。

特斯拉德國工廠因火災斷電停產,馬斯克怒斥肇事者:極其愚蠢

當地時間週二特斯拉(TSLA.US)德國工廠附近發生了一起疑似縱火事件,導致該工廠斷電並停止生產活動。針對德國工廠附近發生火災導致停產,特斯拉CEO埃隆·馬斯克在社交媒體X上表示,停止生產電動汽車,而不是化石燃料汽車,這是極其愚蠢的做法。截至收盤,特斯拉跌近4%。

蘋果收跌近3%,今年前6周國內蘋果銷量同比下跌24%

第三方市場調研公司Counterpoint Research週三發佈的最新報告顯示:2024年前六週,由於激烈的市場競爭和去年1月份異常的高點,蘋果(AAPL.US)在中國銷量同比下跌24%,使得蘋果在中國智能手機市場佔有率排名跌至第四位。截至收盤,蘋果跌近3%。

0

最懂蘋果分析師:若蘋果無法推出超預期生成式AI服務,市值或被英偉達超越

週二,最懂蘋果(AAPL.US)的分析師——天風國際證券的郭明錤在X平臺上表示,先前2024年iPhone出貨的市場共識為2.2-2.25億部,現在已經開始下修,並向他之前預測的2億部靠攏。如果蘋果今年無法推出優於市場預期的生成式AI服務,英偉達的市值將很有可能超越蘋果。

0

谷歌創始人罕見露面:狠批Gemini圖像生成功能“翻車得很徹底”

週末,谷歌-A(GOOGL.US)/谷歌-C(GOOG.US)聯合創始人謝爾蓋·布林罕見地公開露面,他在現場告訴與會人員,之所以復出是因為“AI的發展軌跡是如此令人興奮”,“看到這些AI模型不斷被開發出新的功能,真是令人驚訝。”布林還對谷歌旗下大模型Gemini的圖像生成器工具發表了評論,“我們在圖像生成方面搞砸得很徹底,我認為這主要由於沒有進行徹底的測試。”

諾和諾德跌超2%,分析稱“減肥神藥”在治療腎病方面進展略低於預期

當地時間週二,“減肥神藥”生產商諾和諾德(NVO.US)宣佈,在一項後期試驗中,其被廣泛使用的司美格魯肽在治療腎病方面取得積極進展,可將腎臟疾病相關風險降低24%。但悉尼銀行和傑富瑞的分析師認為,將腎臟疾病相關風險降低24%,略低於一些投資者的預期。截至收盤,諾和諾德跌超2%。

Q4財報超出預期,CrowdStrike盤後大漲超23%

美國網絡安全服務提供商CrowdStrike(CRWD.US)Q4營收8.45億美元,同比增長33%,分析師普遍預期預期約8.4億美元;經調整每股收益0.95美元,預期值為每股收益0.83美元。截至發稿,CrowdStrike盤後大漲超23%。

美股成交額TOP20
0

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:富途