房協上年度淨虧損逾10.3億 近5年來首次

房協上年度淨虧損逾10.3億 近5年來首次

社會熱話

廣告

房協發表2019/20年報,上年度錄得1.43億元營運虧損。而年內的投資組合亦錄得8.87億元的虧損,淨虧損則為10.3億元,是自2016年來首次錄得虧損。

房協表示,社會動盪,內需疲軟,加上疫情爆發,香港經濟大幅萎縮,年內為商戶提供租金寛減,大幅影響商業租賃業務表現。預期來年市場會繼續波動,因此已採取審慎策略,降低中長期投資組合風險,應付未來資金需要。
年報亦提到專用的安置屋邨是房協未來發展重點策略之一,其中啟德發展區項目規劃工作已經接近完成,目前正進行重建規劃研究的漁光村,位於石排灣道的安置屋邨已經動工,預計在2024年完工,可以提供600個單位;3個正在發展中的資助出售房屋項目,粉嶺馬會道及安達臣道用地即將完成批地程序,啟德用地的規劃工作亦進入最後階段,預計本年度可以動工,2025至26年落成,合共提供3,800個單位。

資料來源:AM730

立即加入「經一共肥計劃」

每日低至~$2!全年訂閱最著數

全新訂閱計劃內容將全面升級!由港股美股到加密貨幣,經一特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


每日低至~$2,加入「經一共肥計劃」!訂閱後能閱覽名家專欄及專題報道,更可參與會員Live Chat。