有用網站bookmark!8大網站緊貼武漢肺炎最新資訊 睇清疫情發展 香港武漢肺炎疫情地圖

有用網站bookmark!8大網站緊貼武漢肺炎最新資訊 睇清疫情發展 香港武漢肺炎疫情地圖

武漢肺炎(新型冠狀病毒)疫情嚴重,香港確診病患日益增加,社會亦有一定程度恐慌。疫情發展多變,本文整合出8個實時更新網站,包括香港武漢肺炎疫情地圖、Vote4. hk投票指南等,以便大家瀏覽與武漢肺炎相關的最新資訊。

撰文:Smart ED編輯部  | 圖片:相關網站圖片

1. 香港武漢肺炎疫情地圖

疫情地圖利用公眾常用的Google地圖,詳細列出所有與疫情相關地點,包括未來可能用於檢疫、隔離或處理屍體的地方、未被測試的高危人士曾經到過的地方、疑似病例及隔離病人現在所在地、確診人士曾經到過的地方。地點以不同顏色標記,方便各界人士查詢鄰近地點資料。

武漢肺炎地圖
疫情地圖利用公眾常用的Google地圖,詳細列出所有與疫情相關地點。圖片:網站圖片

2. Vote4. hk投票指南

網站出自Facebook「Vote4. hk投票指南」專頁及g0vhk,除一般感染數字等資訊外,亦提供較詳細的病人背景資料、懷疑炒賣口罩藥房名單、受疫情影響的服務、各醫院急症室等候時間及抗疫貼士等,適合港人作資料搜集,制訂全方位防疫措施。此外,如市民有其他與抗疫相關資訊,網站亦歡迎報料。

武漢肺炎民間資訊
網站除一般感染數字等資訊外,亦提供較詳細的病人背景資料、懷疑炒賣口罩藥房名單、受疫情影響的服務、各醫院急症室等候時間及抗疫貼士等,適合港人制訂全方位防疫措施。圖片:網站圖片

3. 美國The Johns Hopkins University系統科學和工程中心

網站數據來自世界衛生組織、各國疾病預防與控制中心、中國國家衛生委員會及大陸醫學網站丁香園等多個機構,資料來源全面可靠。網站以數字、地圖、趨勢圖等顯示世界各地確診、死亡及痊癒數字,詳細羅列不同地區的疫情現況。

武漢肺炎地圖
網站以數字、地圖、趨勢圖等顯示世界各地確診、死亡及痊癒數字,詳細羅列不同地區的疫情現況。圖片:網站圖片

4. 全球各地確診及死亡人數

整合了世界各地感染武漢肺炎人數,包括亞洲、歐洲、大洋洲、北美洲等各國現有確診數目及死亡人數。準備外遊的市民可以隨時留意目的地最新狀況。

武漢肺炎感染人數與各地疫情|新型冠狀病毒死362人 內地確診病例破1.7萬宗 菲律賓現境外死亡個案(不斷更新)


5. 全球各地入境管制

因應武漢肺炎發展,各國紛紛實施入境管制措施以防病毒入侵國家,當中不乏港人熱門旅遊地點。《經一》為大家整理好各國管制範圍,包括美國、日本、韓國、澳洲等,尚在計畫行程的市民可密切留意。

武漢肺炎各國入境管制|美國日本等逾10國實施封關、入境管制或發旅遊警示 旅行前睇各國措施


6. 新浪新聞

內地新浪新聞網站設有「新型冠狀病毒疫情實時動態追蹤」專頁,定期更新全國確診、疑似、死亡及治癒病例,另有疫情分佈地圖、趨勢圖等。

新浪新聞
內地新浪新聞網站設有「新型冠狀病毒疫情實時動態追蹤」專頁,定期更新全國確診、疑似、死亡及治癒病例,另有疫情分佈地圖、趨勢圖等。圖片:網站圖片

7. 衛生署

衛生署衛生防護中心亦設有「嚴重新型傳染性病原體呼吸系統病」專頁,列出香港確診病患過往14日曾經逗留的大廈以及曾經乘搭的交通工具名單,市民可以多加留意。

8. 新型冠狀病毒感染 – 香港最新情況

網站以地圖形式整合確診個案曾逗留的建築物、急症室、正接受家居檢疫人士所居住大廈及檢疫中心等地點,方便市民瀏覽。另外亦列表紀錄個案數字,患者背景資料等,十分詳盡。

新型冠狀病毒 感染 香港 最新情況
網站以地圖形式整合確診個案曾逗留的建築物、急症室、正接受家居檢疫人士所居住大廈及檢疫中心等地點,方便市民瀏覽。圖片:網站圖片
關鍵詞
武漢肺炎